sexta-feira, 11 de novembro de 2011

Caldo de Mancarra (Amendoim)







O caldo de mancarra, conhecido no Brasil por amendoim, é um prato típico do dia a dia dos guineenses. É muito fácil de preparar e gostoso de comer; a preparação dura no máximo uma hora.
CALDO DE MANCARRA
Ingredientes:
  • 1 frango/Peixe ou Carne
  • 1 cebola grande
  • 1 limão
  • 250g de mancarra
  • 3 tomates vermelhos
  • 100ml de água
  • Sal
  • Piripiri
Limpa-se o frango, peixe ou carne e corta-se em pedaços. Tempera-se com sal, pimenta piripiri e a cebola em rodelas. Vai ao fogo baixo, com um pouco de água, para cozinhar — fica quase sem molho. À parte, mói-se o amendoim num processador ou pilão, o mais fino possível. Mistura-se os tomates até se tornarem uma pasta. Acrescenta-se então a água quente e mexe-se para misturar bem. Passa-se por um coador e adiciona-se o líquido ao frango. Ferve-se um pouco para apurar.
Ao retirar do fogo, pinga-se o suco de limão e deixa-se esfriar um pouco. Serve como molho para o arroz. Acompanhe com uma taça de vinho do Porto bem gelada.

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